Юнисофт
Новости
Текущие внедрения
АО Бекабадшифер
В настоящее время нашей компанией успешно закончен пр...

ИД Шарк Пресс
На базе платформы "1С:Предприятие 8.1" для издатель...

АО «Навоиазот»
Нашей компанией успешно завершен проект внедрения 1С:П...

СП ОАО Дойче кабель
 В настоящее время завершено внедрение системы 1С Пр...


2011-09-29::Новые возможности технологической платформы «1С: Предприятие8.2»

Новые возможности технологической платформы «1С: Предприятие8.2»  для ведения бизнеса в территориально распределенной структуре организации!

 

Самыми заметными новшествами в платформе «1С: Предприятие8.2»   для конечного пользователя на наш взгляд являются возможность альтернативной  замены РБД (распределенная база данных) новым технологическим решением «тонкий клиент» для удаленной работы в единой базе данных.

Данная схема работы обеспечивается наличием сервера приложения 1С 8-2. , сервера базы данных и тонкого клиента. Наличие тонкого клиента позволяет использовать  клиентский компьютер с невысокими техническими параметрами,  и выполнять основные «тяжелые» операции на сервере приложения. А также уменьшить объем данных передаваемых между клиентом и сервером(тем самым уменьшить ширину канала передачи данных). Есть также возможность подключения через веб клиент (интернет браузер).

Таким образом связка : тонкий клиент-сервер приложения – сервер базы данных позволяет работать удаленно в единой базе данных организации в режиме on-line.

Требования к каналу передачи данных: 

Скорость передачи данных - 256 кбит (минимальное) Интернет/Интернет, 

Протокол- TCP/IP, HTTP

Наши внедрения по этой технологии.

1. Данное решение на  «тонком клиенте» успешно  реализовано нами для известной торговой компании «Techno Mart» (Ташкент).  До внедрения 1С:Предприятие 8.2  компания использовала РБД и терминальный доступ на версии 1С:Предприятие 7.7. Опыт эксплуатации этой системы показал неэффективность для ведения бизнеса и руководством компании было принято решение перейти на 1С:Предприятие 8.2   для организации работы в единой базе данных удаленных пользователей (магазинов) и главного офиса компании в режиме (on-line), в реальном масштабе времени. Это позволили решить важные проблемы, связанные с синхронизацией данных между всеми узлами РБД и безопасности данных.

Работа в режиме on-line позволила так же поднять оперативность работы, актуальность  учетных данных,  оперативно формировать сводные отчеты по сети магазинов в различных аналитических разрезах.  Использование «тонкого» клиента позволило использовать канал передачи данных Интернет с полосой пропускания 256 кбит.

                2.  Также нами реализован проект автоматизации компании TechnoPak Systems, одного из лидеров в сфере оказания полиграфических услуг (Ташкент) с использованием тонкого клиента.

Нами был автоматизирован  управленческий учет, который охватил складской учет, отдел маркетинга и управление компанией.  Так же в постановке задачи было – обеспечить удаленный доступ для оперативной работы удаленных пользователей в режиме on-line.

В отличии от первого проекта нами была использована  существующий канал передачи данных Интернет с подключением к серверу приложения 1С через брандмауэр.

Оба проекта реализованы на базе собственной разработки на платформе 1С:Предприятие 8.2   «ИСП» предназначенного для ведения  бухгалтерского учета. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все разговоры о том, что платформа  «1С: Предприятие8.2»   «сырая» для реальных внедрений канули в прошлое.

 

2006-10-19::20
2006-02-20::1С:Предприятие 7.7: Расчет производственной себестоимости
2016-02-13::1С:Предприятие 7.7: Расчет производственной себестоимости
2011-09-29::Новые возможности технологической платформы «1С: Предприятие8.2»
2007-05-11::1С:Бухгалтерия 8
2007-05-11::1С:Управление торговлей 8
2006-10-19::1С:Предприятие 7.7: Расчет заработной платы для промышленных предприятий

 

© Unisoft 2006-2018
Created by "ARSENAL D"